sábado, 20 de novembro de 2010

ALTERNATIVAS A CARNE VERMELHA



Olá queridos(as), tudo bem com vocês?

A alimentação é necessária, pois poucos aprenderam a se alimentar de luz! Eu mesma, ainda preciso de um bom prato, com muita salada, com verduras, legumes... dispenso as carnes, mas não resisto a um bom peixe. Na matéria abaixo você verá os benefícios para quem quer deixar de consumir a carne vermelha.

Sempre faço umas recetinhas vegetarianas em casa, é gostoso, saudável, e até as crianças gostam! Imagines meu filho adolescente e seu amigo, geração hamburger e fritas, elogiarem meu pratinho delicioso "Proteina de soja xadrez". Uma das receitas que faço. A diferença é simples, não coloco frango, mas proteína de soja, o molho, tudo igual e fica muito gostoso.

Alimente você também essa idéia, vamos deixar de consumir carne vermelha e até mesmo a branca, não é uma questão de vegetarianismo, modismo, mas de consciência pela saúde! 

E o hamburger de soja??? Nossa, aqui é uma festa!!! com legumes raladinho para misturar tudo!!! Vc faz aquele festival com os tipos de queijo que quiser!!! Uma rodelinha de tomate, alface e...


E agradecimentos para o Chef Mueller pela escultura de melancia!

Até outro momento gourmet, pois já fiquei com fome!!!

Um grande beijo a todos
LUZ, AMOR E GRATIDÃO!

Fotos Pedro Rubens


ALIMENTAÇÃO


Alternativas à carne vermelha

Essa é uma meta recorrente do time dos preocupados com a saúde: reduzir a presença da carne vermelha na alimentação. De acordo com uma pesquisa do Instituto Ipsos, um em cada três brasileiros tem procurado consumir menos carne nos últimos anos



Anna Paula Buchalla*Revista Veja – 10/11/2010
Eles são movidos sobretudo por estudos que associam o consumo (exagerado, leia-se) do alimento a doenças cardiovasculares, diabetes e câncer. Não há na literatura médica nenhuma evidência de que a carne magra - e não aquela picanha suculenta pingando gordura - deva ser abolida. Patinho, alcatra e lagarto são cortes saudáveis que devem compor o cardápio três vezes por semana, em porções de 90 a 110 gramas - o equivalente a um bife pequeno ou quatro colheres de sopa de carne moída. Fonte principal de ferro, proteína e vitamina B12, o alimento não deve ser eliminado sem a orientação de um nutricionista. Mas, se sua opção é substituí-lo eventualmente, adote combinações que incluam ovos, leite e seus derivados, sempre associados a alimentos ricos em vitamina C, para ajudar na absorção de ferro. A pedido de VEJA, especialistas indicam trocas que não comprometem as necessidades nutricionais.

UM BIFE DE 100 GRAMAS É IGUAL A:


Combo 1 
Panqueca de espinafre com ricota 
1 panqueca recheada com espinafre refogado e ricota 
Salada de brócolis, cenoura e vagem 
O porquê da escolha: a proteína animal está na ricota do recheio, no leite e no ovo da
 massa da panqueca. "Tomar um copo de suco de frutas ricas em vitamina C, como laranja,
 limão ou acerola, ajuda na absorção do ferro presente no espinafre", explica a nutricionista
 Rosana Perim Costa, do Hospital do Coração 
Tabela nutricional 
Proteína: 8,6 gramas 
Ferro: 3,1 miligramas 
Calorias: 160


Combo 2 


Omelete com queijo branco 
1 omelete (um ovo inteiro mais uma clara) recheada com duas fatias de queijo branco, meio tomate picado e folhas de manjericão 
2 colheres de sopa de arroz integral 
Salada de alface-americana com rúcula, grãos de soja cozidos, alcaparras e uvas-passas 
O porquê da escolha: "Todas as refeições principais devem ter alguma proteína animal, seja ela vinda de carnes, peixes, frango, clara de ovo, leite ou seus derivados", diz a nutricionista Cristina Menna Barreto. A omelete é uma excelente opção porque o ovo é rico em proteína - e porque, nessa forma, é possível acrescentar à receita uma segunda clara, "a parte mais proteica do alimento", afirma ela 
Tabela nutricional 
Proteína: 29,7 gramas 
Ferro: 4,5 miligramas 
Calorias: 445 


Combo 3 

Quibe de abóbora 
Preparo do quibe de abóbora do tipo cabocha: 1/2 xícara de chá de purê de abóbora, 1/4 de xícara de chá de trigo cru para quibe, 1/4 de xícara de chá de ricota, 2 colheres de sopa de cebola picada, hortelã, um ovo e 1/4 de xícara de chá de nozes picadas. Leve ao forno por cerca de 15 minutos 
Salada de alface-americana com rúcula, manga picada e gergelim 
O porquê da escolha: uma boa opção para quem está cansado da soja, o quibe fornece bons nutrientes ao reunir proteínas animais, vegetais e nozes, um fruto rico em antioxidantes como ômega-3 Tabela nutricional 
Proteína: 16 gramas 
Ferro: 3,5 miligramas 
Calorias: 348


Combo 4 

Almôndegas de ricota 
Preparo da almôndega de ricota: 1/4 de xícara de ricota misturada a 1/4 de xícara de purê de mandioquinha, uma clara de ovo, 1/2 colher de sopa de aveia em flocos e cebolinha picada. Misture tudo e leve ao forno por cerca de 15 minutos 
Salada de lentilha cozida com shiitake refogado no shoyu e tomate-cereja 
Purê de abóbora do tipo cabocha 
O porquê da escolha: o cogumelo tem bastante proteína vegetal, enquanto a ricota, derivada do leite, fornece a proteína animal. A lentilha entra no cardápio para suprir as necessidades de ferro. Para o nutrólogo Daniel Magnoni, esse é um dos maiores desafios. "O ferro da carne é absorvido com mais facilidade pelo intestino. Para suprir a quantidade encontrada em um pedaço de carne de 100 gramas é necessário, por exemplo, cerca de um maço de brócolis", explica 
Tabela nutricional 
Proteína: 16 gramas 
Ferro: 2,3 miligramas 
Calorias: 339


Combo 5 

Hambúrguer de soja 
1 hambúrguer de proteína de soja com ricota, clara de ovo e aveia, assado no forno 
4 colheres de sopa de arroz integral com brócolis 
Salada mista de rúcula, tomate, alface, palmito, pepino, cenoura ralada e damasco picado 
O porquê da escolha: o hambúrguer de soja com ricota é uma ótima combinação de proteína animal e vegetal


Um comentário:

  1. OBRIGADO POR UTILIZAR NOSSA ESCULTURA EM MELANCIA EM SEU POST, WWW.CHEFFMUELLER.COM.BR

    ResponderExcluir