Olá
queridos(as), tudo bem com vocês?
A alimentação
é necessária, pois poucos aprenderam a se alimentar de luz! Eu
mesma, ainda preciso de um bom prato, com muita salada, com verduras,
legumes... dispenso as carnes, mas não resisto a um bom peixe. Na
matéria abaixo você verá os benefícios para quem quer deixar de
consumir a carne vermelha.
Sempre faço
umas recetinhas vegetarianas em casa, é gostoso, saudável, e até
as crianças gostam! Imagines meu filho adolescente e seu amigo,
geração hamburger e fritas, elogiarem meu pratinho delicioso
"Proteina de soja xadrez". Uma das receitas que faço. A
diferença é simples, não coloco frango, mas proteína de soja, o
molho, tudo igual e fica muito gostoso.
Alimente você
também essa idéia, vamos deixar de consumir carne vermelha e até
mesmo a branca, não é uma questão de vegetarianismo, modismo, mas
de consciência pela saúde!
E o hamburger
de soja??? Nossa, aqui é uma festa!!! com legumes raladinho para
misturar tudo!!! Vc faz aquele festival com os tipos de queijo que
quiser!!! Uma rodelinha de tomate, alface e...
E agradecimentos para o Chef Mueller pela escultura de melancia!
E agradecimentos para o Chef Mueller pela escultura de melancia!
Até outro
momento gourmet, pois já fiquei com fome!!!
Um grande
beijo a todos
LUZ, AMOR E
GRATIDÃO!
Fotos
Pedro Rubens
ALIMENTAÇÃO
Alternativas à carne vermelha
Essa é uma meta recorrente do time dos preocupados com a saúde: reduzir a presença da carne vermelha na alimentação. De acordo com uma pesquisa do Instituto Ipsos, um em cada três brasileiros tem procurado consumir menos carne nos últimos anos
Anna
Paula Buchalla*Revista
Veja – 10/11/2010
Eles
são movidos sobretudo por estudos que associam o consumo (exagerado,
leia-se) do alimento a doenças cardiovasculares, diabetes e câncer.
Não há na literatura médica nenhuma evidência de que a carne
magra - e não aquela picanha suculenta pingando gordura - deva ser
abolida. Patinho, alcatra e lagarto são cortes saudáveis que devem
compor o cardápio três vezes por semana, em porções de 90 a 110
gramas - o equivalente a um bife pequeno ou quatro colheres de sopa
de carne moída. Fonte principal de ferro, proteína e vitamina B12,
o alimento não deve ser eliminado sem a orientação de um
nutricionista. Mas, se sua opção é substituí-lo eventualmente,
adote combinações que incluam ovos, leite e seus derivados, sempre
associados a alimentos ricos em vitamina C, para ajudar na absorção
de ferro. A pedido de VEJA, especialistas indicam trocas que não
comprometem as necessidades nutricionais.
UM
BIFE DE 100 GRAMAS É IGUAL A:
Combo
1
Panqueca
de espinafre com ricota
• 1
panqueca recheada com espinafre refogado e ricota
• Salada
de brócolis, cenoura e vagem
O
porquê da escolha: a proteína animal está na ricota do
recheio, no leite e no ovo da
massa
da panqueca. "Tomar um copo de suco de frutas ricas em vitamina
C, como laranja,
limão
ou acerola, ajuda na absorção do ferro presente no espinafre",
explica a nutricionista
Rosana
Perim Costa, do Hospital do Coração
Tabela
nutricional
Proteína: 8,6
gramas
Ferro: 3,1
miligramas
Calorias: 160
Combo
2
Omelete
com queijo branco
• 1
omelete (um ovo inteiro mais uma clara) recheada com duas fatias de
queijo branco, meio tomate picado e folhas de manjericão
• 2
colheres de sopa de arroz integral
• Salada
de alface-americana com rúcula, grãos de soja cozidos, alcaparras e
uvas-passas
O
porquê da escolha: "Todas as refeições principais devem
ter alguma proteína animal, seja ela vinda de carnes, peixes,
frango, clara de ovo, leite ou seus derivados", diz a
nutricionista Cristina Menna Barreto. A omelete é uma excelente
opção porque o ovo é rico em proteína - e porque, nessa forma, é
possível acrescentar à receita uma segunda clara, "a parte
mais proteica do alimento", afirma ela
Tabela
nutricional
Proteína: 29,7
gramas
Ferro: 4,5
miligramas
Calorias: 445
Combo
3
Quibe
de abóbora
• Preparo
do quibe de abóbora do tipo cabocha: 1/2 xícara de chá de purê de
abóbora, 1/4 de xícara de chá de trigo cru para quibe, 1/4 de
xícara de chá de ricota, 2 colheres de sopa de cebola picada,
hortelã, um ovo e 1/4 de xícara de chá de nozes picadas. Leve ao
forno por cerca de 15 minutos
• Salada
de alface-americana com rúcula, manga picada e gergelim
O
porquê da escolha: uma boa opção para quem está cansado da
soja, o quibe fornece bons nutrientes ao reunir proteínas animais,
vegetais e nozes, um fruto rico em antioxidantes como ômega-3 Tabela
nutricional
Proteína: 16
gramas
Ferro: 3,5
miligramas
Calorias: 348
Combo
4
Almôndegas
de ricota
• Preparo
da almôndega de ricota: 1/4 de xícara de ricota misturada a 1/4 de
xícara de purê de mandioquinha, uma clara de ovo, 1/2 colher de
sopa de aveia em flocos e cebolinha picada. Misture tudo e leve ao
forno por cerca de 15 minutos
• Salada
de lentilha cozida com shiitake refogado no shoyu e tomate-cereja
• Purê
de abóbora do tipo cabocha
O
porquê da escolha: o cogumelo tem bastante proteína vegetal,
enquanto a ricota, derivada do leite, fornece a proteína animal. A
lentilha entra no cardápio para suprir as necessidades de ferro.
Para o nutrólogo Daniel Magnoni, esse é um dos maiores desafios. "O
ferro da carne é absorvido com mais facilidade pelo intestino. Para
suprir a quantidade encontrada em um pedaço de carne de 100 gramas é
necessário, por exemplo, cerca de um maço de brócolis",
explica
Tabela
nutricional
Proteína: 16
gramas
Ferro: 2,3
miligramas
Calorias: 339
Combo
5
Hambúrguer
de soja
• 1
hambúrguer de proteína de soja com ricota, clara de ovo e aveia,
assado no forno
• 4
colheres de sopa de arroz integral com brócolis
• Salada
mista de rúcula, tomate, alface, palmito, pepino, cenoura ralada e
damasco picado
O
porquê da escolha: o hambúrguer de soja com ricota é uma
ótima combinação de proteína animal e vegetal
OBRIGADO POR UTILIZAR NOSSA ESCULTURA EM MELANCIA EM SEU POST, WWW.CHEFFMUELLER.COM.BR
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