segunda-feira, 21 de março de 2011

RECEITA VEGETARIANA



Olá querido(a), tudo bem?

Acabei de fazer essa receitinha: Almôndegas de arroz e feijão.
Está uma delícia! Precisava passar para você!

Acho muito legal passar algumas das minhas experiências e pesquisas, assim é possível conversar e atualizar vários assuntos e essa delícia não podia ficar de fora!

Busquei o site cristonline.kit.net e não achei, mas quero agradecer pela receita deliciosa!!!

No site da revista Online "O Arquivo" tem o livreto para efetuar o download, vão lá, tem muitas receitas gostosas.

Só não coloquei em uma disposição mais elegante, porém, tá uma delícia.
Experimentem!

LUZ, AMOR e GRATIDÃO


ALMONDEGAS DE ARROZ E FEIJÃO

2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
1 ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritura

RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média bem picada
300 gramas de proteína vegetal texturizada (PVT)
1 folha de louro
1 tablete de caldo de legumes esfarelado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de queijo cremoso
Sal se necessário

Coloque o feijão e o arroz numa vasilha, amasse bem com o garfo. Despeje numa panela, leve ao fogo, junte os ovos, a farinha de trigo, a salsa, mexendo sempre, acerte o sal, até soltar do fundo da panela (mais ou menos 5 a 7 minutos). Deixe esfriar, faça os bolinhos, recheie, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
 
RECHEIO
Numa panela aqueça o azeite, doure o alho, a cebola, junte a proteína vegetal, a folha de louro, o caldo de legumes, refogue até secar (aproximadamente 10 minutos). Desligue o fogo, coloque o cheiro verde, o queijo cremoso e acerte o sal. Recheie as almôndegas.

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